¿Qué pescados están de temporada en marzo?

Publicado: 23 de marzo de 2023, 09:45
  1. Mariscos y pescados
¿Qué pescados están de temporada en marzo?

Cualquier mes es bueno para disfrutar del mejor pescado, sobre todo si tiene la oportunidad de degustarlo en tierras gallegas. Y es que aquí, en restaurantes como Villa de Oro, el pescado y el marisco llega prácticamente directo del mar a la mesa. Estamos en pleno corazón de Camariñas y no solo ponemos a su alcance el mejor pescado de temporada de marzo, también toda la experiencia de 50 años al servicio de la cocina.

Bacalao, merluza... Opciones de pescado para el mes de marzo

Hay muchas y variadas opciones para comer pescado fresco, de temporada y prácticamente de kilómetro cero si viene a disfrutar de la gastronomía gallega con nosotros. Algunos de los más destacados para la mencionada época del año son:

Bacalao
Cierto que el bacalao es muy común para todo el año, pero marzo es un mes especialmente bueno para comerlo. Aquí en el norte de España es de sobra conocido el éxito del bacalao a la vizcaína.

Merluza 
Otro de los más populares en las cartas de pescado españolas que encuentra en marzo un mes de esplendor. Tremendamente versátil, con merluza podemos proponerle una gran cantidad de platos.

Faneca
La faneca es un pescado muy habitual del Atlántico. Blanco y suave, también es perfecto para multitud de propuesta gastronómicas. Muy apreciado también por ser rico en proteínas, bajo en grasas y con pocas calorías, además de aportar hierro y fósforo.

Lirio
El lirio es un pez de roca que también muy típico del Atlántico. De sabor intenso y delicioso, marzo es una de las épocas de mayor plenitud para ponerlo en los platos de restaurantes gallegos. Se disfruta de cualquier manera: parrilla, plancha o incluso horneado.

Serrano Cabra
Al encontrarse también en aguas atlánticas, el pescado serrano cabra es otro de los bocados característicos de los fogones en Galicia y, de hecho, marzo es el mejor mes para pedirlo. Es un pescado blanco, suave y de sabor delicado. Muy rico en vitaminas y minerales.

¿Son estos los únicos pescados de marzo?

¡Por supuesto que no! Hay más opciones de pescado y marisco para poner en su plato si viene a visitarnos al Restaurante Villa de Oro en Camariñas. Pero debe saber que en Galicia, tierra que vive de la pesca (y por ello la cuida, respeta y protege), es muy importante ofrecer pescados de temporada porque ayuda al equilibrio del ecosistema y, además, es una forma de ofrecer al consumidor productos con precios más asequibles.

Nosotros estamos encantados de que venga a comprobar personalmente cómo cuidamos el pescado, la calidad de todas las preparaciones en carta, la gran variedad y el excelente precio que ofertamos. Por eso el tiempo nos ha convertido en uno de los restaurante de comida tradicional de referencia en la zona de Camariñas. ¡Y por eso queremos recibir su visita!

Noticias relacionadas

¿Por qué las zamburiñas son el mejor marisco? 19 dic

¿Por qué las zamburiñas son el mejor marisco?

19/12/2023 Mariscos y pescados
Las zamburiñas son el mejor marisco por muchas razones. En este artículo te vamos a contar por qué deberías probarlas en el Restaurante Villa de Oro, restaurante elegido por la Guía Michelín como Restaurante Bib Gourmand 2023 por su dominio en la elaboración de mariscos y pescados. En nuestro
¿Por qué es especial nuestro rape con almejas, fideos y gambas? 25 oct

¿Por qué es especial nuestro rape con almejas, fideos y gambas?

25/10/2023 Mariscos y pescados
En Restaurante Villa de Oro, nuestro restaurante en Camariñas, ubicado en pleno corazón de la zona, no solo le ofrecemos comida, le brindamos una experiencia culinaria única. Nuestra pasión por la cocina tradicional de la zona y el uso de materias primas frescas y de calidad nos permiten crear
¡Tenemos vivero propio! 19 may

¡Tenemos vivero propio!

19/05/2023 Mariscos y pescados
En Restaurante Villa de Oro nos hemos logrado convertir en una opción gastronómica de referencia en toda la Costa da Morte por la calidad de nuestros productos y servicios a lo largo de más de cuatro décadas de trayectoria. Uno de los aspectos que nos diferencia de la competencia es que tenemos
Arroz con bogavante: plato estrella en nuestro restaurante en Camariñas 20 abr

Arroz con bogavante: plato estrella en nuestro restaurante en Camariñas

20/04/2023 Mariscos y pescados
Si es usted un amante de la comida de mar, seguramente ha probado el exquisito arroz con bogavante en algún momento de su vida. En el Restaurante Villa de Oro, nuestro plato estrella es precisamente el arroz con bogavante, un delicioso manjar que no puede dejar de probar en su visita a

Financiado por la Unión Europea - NextGenerationEU. Sin embargo, los puntos de vista y las opiniones expresadas son únicamente los del autor o autores y no reflejan necesariamente los de la Unión Europea o la Comisión Europea. Ni la Unión Europea ni la Comisión Europea pueden ser consideradas responsables de las mismas.